A ROSA PÚRPURA DO CAIS

nas noites de lua,

na penumbra de nuvens

caminha sensual.

o mar como testemunha,

mulher de rua

saída de um filme

de Almodóvor.

de um quarto de hotel.

vende-se,

vende sexo

a granel.

lábios carmim.

sem medo, complexo.

vestido tão curto,

transparente,

provocando,

provocante.

marinheiros,

pescadores,

estrangeiros,

falsos amores.

um sorriso cínico;

uma olhada clínica.

mais um cliente,

ciente,

ardente,

presente,

pagante.

na alcova suspeita.

vai encenar mais um ato,

um orgasmo,

falsos ais.

vida dura,

fácil ilusão.

o futuro?

não haverá amanhã!...

[gustavo drummond]