Saudades do menino e do Menino

de Edson Gonçalves Ferreira

para Sebastião Benfica Milagre, Maria Fernandes Quadros,

Judith Amaral, José Maria Campos, Carlos Drummond de

Andrade, Osvaldo França Júnior, Henriqueta Lisboa,

Jorge Amado e Zélia Gattai, Roberto Drummon (in

memoriam) e escritores e leitores do Recanto

Acordei cedo, querendo lavar a cabeça

Antes de pisasse no chão, o Menino já estava aos pés da cama

Esquentava-Se no cobre-leito da minha cama gostosa

Os cabelos encaracolados brilhavam sob os raios tênues de sol

De cara, perguntou-me se eu tinha saudade de quando era criança

Meus olhos encheram-se de lágrimas

Interrogou-me o porquê das lágrimas repentinas

Respondi que já perdera tantos e tantas!...

Falei-Lhe de minha mãe, do meu pai, dos tios, tias, amigos...

Enquanto eu falava, os olhos Dele marejavam

E eu senti que Ele me abraçava como fazem os meninos pequeninos

Sentado no meu colo, perguntou-me se eu imaginava

Se eu imaginava quantas saudades Ele tinha

Para começar -- disse-me Ele -- sou uma criança diferente

Tenho mais de dois mil anos

Todo ano tenho que virar bebê

Renascer numa gruta

Curtir a imagem da minha jovem mãe Maria

Da ternura de meu pai José

E isso, poetinha pardal, mexe muito comigo

Tenho o meu lado humano

Nasci de um homem e uma mulher e sinto como vocês sentem

O meu lado divino é um esplendor, mas o humano consagra mais

Aí, quem chorava mais era eu

Contei-Lhe que Ano Novo para mim era todo o amanhecer

Afinal, a vida se renova diariamente

Acho legal essas datas comerciais só para confraternização

Ele, então, entusiasmado, disse-me que eu estava certo

Quando Ele era criança e mesmo depois de adulto, pensava assim

Todo dia era dia de celebração da vida

Não podemos ficar preso às datas, poetinha

E, dando-me um beijo no rosto, o Menino foi embora

Deixando um perfume de rosas no ar.

Divinópolis, 31.12.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 31/12/2008
Reeditado em 04/01/2009
Código do texto: T1361539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.