Razão ou Coração?

Tomei uma decisão e comuniquei

ao meu Coração:

-Fechado para reformas

até segunda ordem!

Você já me deu muito trabalho

Agora é vez de usar só a Razão!

Ele, claro,não gostou e se rebelou:

-Isso, deixe a Razão te aconselhar,

ela é fria e calculista,

não deixa a emoção entrar

Por minha vez,argumentei:

-Não diga, e você?

Quando deixo você comandar,

nem me deixa pensar,

bates forte, se emociona

e me faz chorar

Mais uma vez, ele se defendeu:

-Mas te dou emoções fortes,

até concordo que as vezes me engano,

sem querer te faço sofrer,

mas concorde,sou eu que te faço Viver!

Por sua vez, a Razão, interferiu:

-Aí que está, quando sou usada,

faço refletir, já que sou ponderada

Você luta comiga e sempre quer ganhar

Parem já os dois, confusa gritei

Daqui para a frente, usarei os dois

Cada qual a sua hora, pelo menos tentarei

Só peço uma coisa ...

Não me façam mais sofrer,

pois isso, já não mais suportarei!!