AMOR, SUBLIME AMOR

Amor é fogueira ardendo sem arder,

É quase uma ferida que doendo sem doer,

Nos dar é um contentamento quase descontente;

desatinando a gente, deixando-nos doente.

O amor é um querer mais do que bem querer,

Adentra solitário em todo nosso ente,

E nunca se contenta, morre de contente,

Mas nos deixa satisfeito, não nos deixa esmorecer.

Ficamos bem preso em nossa liberdade,

Servindo como escravo vencendo o vencedor,

Tendo em nossa glória a nossa própria vontade,

possúídos mesmo que somos, somos por amor.

Assim todos nós vivemos, vivemos mesmo em favor,

Nos corações humanos amizade, ternura, graça e sabor,

Apologia e temperança divina, devemos mesmo dedicar,

Porque sentimento sublime e maior, só mesmo no amor.

Por ser assim, exultaremos de pior para melhor,

Sublime amor, amor sublime,

alcança a todos em sentimento maior,

Isto é o que sinto, o que meu coração exprime.