O QUE É O AMOR

O amor é muito simples, é mesmo sentimento natural,

Não precisa de querelas, nem consultas freudianas,

Envolve ciúmes, infidelidades, coisas assim, como tal,

Acaba sempre levando os amantes para os leitos, para as camas.

Na verdade jamais alguém conseguiu definir o amor,

Dizem ser sentimento intransferível, forte igual a morte,

Porque embriaga, aliena e nos causa grande torpor,

Será talvez uma simples quimera ou mesmo fator sorte?

O filósofo dizia, ser apreciação da beleza,

Também acho, essa declaração é de bom grado,

Ou será condição imposta pela natureza?

Talvez seja sofrimento, mero desagrado.

Dizem ser a coisa mais sublime que há na face da terra,

Pode se tornar imortal, se for através de um beijo,

Conta a história que Helena negou, começou então a guerra,

Sentimento maior é mesmo o amor, outro eu não vejo.

O amor é dominante, é leito, é sedativo,

Domina os potentes, fracos e renitentes,

Governa a corte o campo, o ativo e o passivo,

Deixa-nos alegres vivos, também a todos impotentes.

Assim disse o poeta, se é amor não sei,

Sei sentir dentro de mim forte comoção,

Sem amor não, com amor sempre viverei,

Sentindo amor, amor sentindo dentro do coração.