Chegadas e Partidas

Chegadas e Partidas

Chegaste

Como ouro para o garimpeiro

Como águas em pleno janeiro

Como o vento que paira nos coqueiros

Como passarinho a fazer seu ninho

Como soldados a esperar na sentinela

Como moça a sonhar na janela

Ficaste

Como onda que bate no rochedo

Como o cais que espera o derradeiro

Como criança que corre pelo terreiro

Como o fósforo a luz de candeeiro

Como barco que chega a margem

Como o camelo a procurar miragem

Deixaste

Como agulha que encontra a linha

Como agricultor que admira a vinha

Como gaivota em céu de verão

Como nascente caindo em perene

Como abelha que encontra a flor

Como eu que espero o seu amor

Andréia Soares de Lima
Enviado por Andréia Soares de Lima em 03/01/2009
Código do texto: T1365988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.