O Mal do Coração

O mal do coração é não aceitar

Que tudo um dia de repente termina

Que a sina de toda alegria é findar

E que no final, quando não houver

Mais nada, Ele ainda vai sentir.

O mal do coração é saber

Que não há cair do qual não levante

Que pra si inexiste o sofrer maior

E que qualquer dor, por maior que

Seja, Ele sempre pode suportar.

O mal do coração é acreditar

Que é sempre possível mudar

Que não há esperar em vão

Que um dia a dor termina

Que um dia o vazio termina

Que um dia o frio termina...

O mal do coração é aceitar

Que a vida ande com ele insatisfeito

Que o rosto se ilumine sem que

No seu interior haja real felicidade

Que seja sua conselheira a Saudade...

O mal do coração é permitir

Que os pés continuem a caminhar

E o nariz continue a respirar

E os olhos continuem a brilhar

Em plena discordância com tudo

Com tudo que está a passar...

O mal do coração é esperar

Que um dia tudo mude, mude

Mesmo quando nada tende mudar.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 10/04/2006
Reeditado em 03/12/2006
Código do texto: T136622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.