APOLOGIA AO AMOR MAIOR

O amor universal tem ar de fraternidade,

O amor na poesia é solicitude e compreensão,

Se dentro do coração de alguém, inteira bondade,

No coração dos amantes, pura paixão.

Quem ama é sempre impulsivo,

Também otimista e generoso,

Fica até mesmo muito compreensivo,

Cheio de graça e garboso.

O amor estar sempre afinado com as forças superiores,

Quem dele estar preenchido, só amor detém,

Glorioso e fantástico são os seus valores,

Reclama vitórias mil em prol do bem.

Quem tem amor não tem ciúmes, tem mesmo muita afeição,

Ciúme é intenção de posse, fruto podre deteriorado,

Amor é maçã verde plantada no coração,

Amor e para os amantes, tem destino apropriado.

Dissecando o amor com isenção,

Constatamos ser princípio maior de vida,

Fruto sagrado da grande criação,

Paradeiro final, tenda, guarida.

Sem amor nada seremos, nada mesmo é real,

Sentimento puro operante no universo,

Alimento bom, da alma o cereal,

Quem diria não ser, ser então o inverso?

Afastai oh Deus de mim, com tua potencialidade,

O ódio, a raiva a indolência, e tudo mais que for maligno,

Preenchendo-me de amor, de bonança e de verdade,

Para sempre com amor ser eu considerado benigno.