A PARTE MAIS MISTERIOSA DO SER

A PARTE MAIS MISTERIOSA DO SER

Juliana S. Valis

Inúmeras são as conotações que o amor pode nos trazer,

Mas todos os termos ainda são poucos para descrevê-las;

O amor pode ser incondicional como a própria luz do amanhecer,

Pode ser imenso como o céu, intenso entre as estrelas,

Imprevisível no sonho, na realidade e no próprio enigma do "ser",

Pode ser o ápice das vidas, muito antes de entendê-las !

Sim, o amor pode ser o alimento da alma, na existência humana,

Poderia ser mais que um substantivo qualquer, em frases passageiras,

Deveria ser a força maior que a frieza do mundo e da realidade insana,

Mas, em qual dia, frios corações sentirão amor em doses mais inteiras ?

No fundo, o amor se decifra aos poucos, pra se fortalecer,

Não é igual à dor que se combate às pressas;

O amor é a parte mais intensa e misteriosa do ser,

Nas emoções que mergulham, assim tão dispersas,

Em nossa vida, como a forte luz de cada amanhacer,

Como o sentido que fascina as conclusões inversas

Do coração que ensina e sente, sem se descrever.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 04/01/2009
Reeditado em 04/01/2009
Código do texto: T1367218
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.