Chupando mangas

de Edson Gonçalves Ferreira

para Miguel e Malubarni e amigos do Recanto com votos de

Feliz Ano Novo

Estava eu a chupar mangas

Aquelas grandonas e vermelhas, deliciosas

Minha boca parecia um sol lambuzada do suculento caldo

E, de repente, o Menino chegou reclamando

Você não está respondendo aos nossos apelos

Quantos dias que você não responde aos comentários de seus textos

Continuei a chupar a manga

O Menino, pegando um pedaço dela e mordendo, continuou

Seus amigos gostam muito de você, preguiçoso

Aí, eu disse: Falar com a boca cheia é feio, Jesus

O Menino não se conteve e respondeu: A boca é minha

No Oriente é tudo diferente, você não entende

Entender, eu entendo, você é que não entende

Aproveitei o recesso de Natal e Ano Novo para folgar

Poetinha -- retrucou Ele -- eu nunca descanso

Sendo Filho Dele tenho muitos compromissos

Ah - respondi - sou só barro assoprado

Deixe-me curtir o dia, enquanto a noite não vem

O Menino, ainda comendo manga, resmungou

Você tem razão, Poetinha, essa manga está deliciosa

Ela é tão bonita quanto uma alvorada

E tão saborosa como os frutos do jardim do Éden

Eu disse que havia mais metafísica no saborear a manga

Que em discussões bobas

E, quando o Menino ia retrucar, eu nem liguei

Continuei a morder a minha manga

Ela está deliciosa, vocês aceitam um pedaço?

Divinópolis, 03.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 04/01/2009
Código do texto: T1367483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.