Morena Minha **

Morena Moura,
Irmã de Mauros e Maurícios nomes,
Prima de Mourões e Moreiras famílias,
Da Mauritânia vieste,
De campos portugueses gerada

Há quase milênio resistes,
Maravilhosa cultura que empilhas;
De Macarena e negros homens,
De Arábia e Islã cercada:
Miscigenada Mourama

Não esmoreças por seres Michelle,
Pois, pelo nome, também, resiste.
Se teu nome afirma parecer com Deus,
Assim como Michaels, Migueles
Mikaeles, Deus não desiste

Moureja como os antigos teus
Manejando sem medo teu coração,
Abraçando o meu que ao teu se alinha
Sê tu mesma a quem te ama,
Morena moura, morena minha.

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 10/04/2006
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T136862
Classificação de conteúdo: seguro