FELICIDADE

A Felicidade, acho algo obscuro

Eu, até hoje, procuro entender

Quando estamos em um buraco escuro

Surge essa "moça" 'pra' nos receber

Tem braço forte, linda e decidida

Quando ela chega, sempre de repente,

Até olhamos de frente 'pra' vida

E até rimos, abestalhadamente.

Ela é um remédio 'pra' curar "ferida"

Do nosso corpo, da alma e da mente.

A Felicidade nem pede passagem

Porque ela é fugaz, é algo passageiro

Vem de repente, assim como uma miragem

Ataca rápida, como um lanceiro

Sempre nos pega meio desprevenidos

Nós não estamos 'pra' ela assim atentos

Mas é mais fácil sermos surpreendidos

Por tempestades, granizos e ventos

Mas, nessa vida, não há só bandidos

E, alguns, merecem esses bons momentos

A Felicidade é um quase nada

É um 'dez mirréis' achado ao relento

É olhar o filho dando uma risada

Não mais que uma folha, levada pelo vento

Nada mais feliz e mais gratificante

Que beijar, de leve, a mulher amada

Sair sem rumo, como um viajante

Ler um bom livro, pela madrugada

Ter, se quiser, uma vida errante

Ou, se quiser, uma vida regrada

Felicidade é tudo isso um pouco

Escolher qual vai ser o seu caminho

Felicidade é ser um 'quase' louco

É não ter medo de flor com espinho

A Felicidade chega de repente

E assim, 'de pronto', também vai embora

Deixa uma enorme saudade na gente

E um gosto de "quero mais - agora !"

E quando se vai assim, tão de repente

Some no mundo, pela vida a fora

Feliz é aquele que tem bons amigos

E que teve ao menos um amor na vida

Quem ri ao lembrar de alguns fatos antigos

E quem para tudo acha uma saída

Ela nos causa momentos felizes

Mesmo que sejam momentos fugazes

"Felicidade vem, te senta aqui"

Não 'imagina' a falta que me fazes

A Felicidade é uma 'moça' calma

Tem a leveza nobre de uma flor

Felicidade é um estado de alma

Não é feliz quem não teve um amor