VICIADO EM VOCÊ

VICIADO EM VOCÊ

És tão simples e tão natural

Tão pura e tão sensível

Mais parece um colibri

Sobrevoando o néctar do floral.

Não há nada mais inefável

A sua voz rouquinha,

Que me deixa num frenesi

O sonho de seres minha.

Não há nada mais garboso

O seu sorriso lindo,

O semblante juvenil,

O seu ósculo gostoso.

Quando estou com você,

Todo o céu fica azul,

E se a noite vem

A lua rompe as trevas.

Quando sonho com você,

Prefiro não acordar,

Mas se o sono vai embora,

Ainda, assim, sonharei acordado...

És minha sombra no dia ensolarado,

Os raios do Sol no dia chuvoso,

O tranqüilizante para o meu frenesi,

E o anestésico para a minha dor.

Eu queria que ao seu lado

Os instantes fossem eternos

Mas ao contrário, sem você,

É que os segundos passam lentos.

Veja-me como um homem

Louco pra amar e ser amado

Ou me esqueça para sempre,

Difícil é livrar-me desse vício.

(IVAN LOPES, 2004)