TRISTEZA

A tristeza é uma faca sem ponta

C’uma lâmina ruim ‘como o cão’

Parece até uma faca cega

E é forte como um vulcão

Uma faca assim sem bom fio

Faz tu bem ‘saber’ o que te espera

Força, escorrega, machuca e sempre volta

Mas não corta, ela ‘apenas’ dilacera

A tristeza é como nau sem bom rumo

Mastro quebrado, e até vento de travéz

Quando se tenta procurar um ‘norte’

Ela nos mostra um outro viés

A tristeza nem sempre é passageira

Às vezes ela vem, senta e se abanca

E por mais que nós tentemos espantar

Não adianta, ela se prende, como uma alavanca

A tristeza, mesmo assim, nem sempre é má

Pode ser um problema até bem-vindo

Os que são fracos, já sei, desabam chorando

Os de boa cepa, esses reagem sorrindo

Esse sorriso, mesmo que seja falso

Mesmo que seja um sorriso assim, forçado

É bem melhor do que choro e desencanto

Torna o triste alguém mais iluminado

A tristeza, se for bem analisada

É um bálsamo em algumas circunstâncias

Como as flores, que há de tudo quanto é tipo

A tristeza também tem várias ‘fragrâncias’

Assim como nos leva morro abaixo

E deixa à mostra, desnuda, a nossa raiz

De uma coisa todos podem ter certeza:

Só é triste quem um dia foi feliz.