AMORES DISTANTES

Quem sabe saibam os sábios os ditames,

Como encontrar quem nos ame,

Os oráculos digam em alta voz

Como achar do amor a foz,

As runas desescondam coraçãos vivos,

Ciganas mostrem amores perdidos,

Cartas revelem o que dói dentro e fora,

Azedos amores e doces como a amora,

Os búzios levantem os véus da solidão

Para que baile um sentimental coração...

Enquanto isso ouçamos falar do que não temos,

Histórias de amantes que mares atravessaram,

Insuportáveis distancias que levaram à venenos,

Encontrar a outra metade que nunca encontraram.