UM SENTIMENTO... UM SONHO

UM SENTMENTO, UM SONHO…

A chuva cai sozinha na rua,

Sem gente, sem vento, nua

Numa caminha sem trilho

Onde apenas o brilho

Do sussurrar dos telhados

Tão suados, tão molhados

Das velhas casas da cidade

Ilumina o céu cinzento!

O turbulento firmamento

Tão velho, sem idade.

Despedaça as húmidas pétalas

Frias, informes, abertas

Semeando tempos de solidão

Naquela tarde de mansidão

Onde apenas meus olhos

Conquistam o horizonte!

Ali, mesmo de fronte

Aconchegado, sem escolhos,

Corre um caneiro para o mar

Numa pressa resoluta, sem parar,

Assim, tal qual o vento

Ao abraçar o sentimento

Dos corações tristes da partida

De alguém distante, de alguém ausente!

O recanto da tempestade vibrante

Descobre, suave, um raio de vida

Que acalenta o sorriso e a alma

Na ânsia da perfumada calma

Que mora na bem vinda bonança

Do calor que ergue a esperança

De quem gosta, de quem ama

Naquela rua molhada, sem gente, nua!

A chuva parou e o sol voltou a aquecer

Aquela lugar, onde a tarde se perece

Ao amanhecer que à noite conquista

Versos e sonhos, gestos de artista

Que espelham na tela crua

O calor desse lugar, daquela rua

Onde minha mão foi entrelaçar

A tua, nesta vontade de amar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 08/01/2009
Código do texto: T1373234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.