Minha Gordinha linda !

Eu era um garoto lindo de quinze anos,

Quando deixei Leme, mudando de cidade,

Um garoto como tantos, sem muitos planos,

Mas com sonhos de alcançar a felicidade.

Quando nossa última mobilha foi carregada,

Despedi-me, e abracei meu melhor amigo,

Apareceu chorando uma menina apaixonada,

Dizendo-me que um dia se casaria comigo.

Ana Lucia era o nome daquela garotinha,

foi para todos presentes, motivos de gozações,

por que ela era esquisita e também gordinha,

andava descalça com os pés cheios de cascões.

Ela tinha apenas onze anos , uma criançinha,

Eu era muito popular , tinha boa educação,

Agüentei aquilo sem rir daquela coitadinha,

Dei um abraço nela e segurei a sua mão.

Ainda falei para ela , “pode ficar me esperando.”

E pensei “sentada , por que em pé vai ficar cansada”.

A menina respondeu-me com meu dedo segurando,

Um dia terá uma aliança com meu nome nela gravada.

Seguindo meu destino, completando a jornada,

Quase mil quilômetros do lugar da minha infância,

Cheguei finalmente na minha mais nova morada,

Onde tinha meninas lindas em abundancia.

Namorei muitas delas, mas não me apaixonei,

A imagem daquela gordinha não saia da mente,

Por isso acredite ,um dia para Leme eu voltei,

A passeio é claro ,também queria ver muita gente.

Mas em especial a Ana Lucia , por curiosidades,

eu tinha 22 anos , sete anos dês de que mudei,

Vi amigos todos mudados, muitas novidades.

Mas por que fui lá para ninguém eu falei.

Fiquei na casa de um amigo quase um mês,

E neste tempo uma moça despertou minha paixão

esbelta ,linda e,modelo , tinha um jeitinho burguês,

pensei “é muita areia para o meu caminhão”.

Já estava no começo da minha última semana,

Quando essa beldade veio em minha direção,

Dizendo-me:_ “olá! lembra de mim? sou a Ana,

Aquela gordinha que quase pediu a sua mão!

Fiquei tremulo dando apenas um leve sorriso,

Queria falar, mas não consegui falar quase nada,

Só gaguejei assim : _“estou mesmo no paraíso?

Ou em um castelo com uma princesa encantada?

Ela me falou o que nunca imaginaria ouvir,

Sabia que um dia você viria para me buscar,

Venha me abraçar , me beijar , me sentir,

Pois você é o único homem que quero casar.

Eu, que todos me achavam aquele cara azarado,

Que um dia para bem longe precisou se mudar

deixando uma gordinha cascuda por ele apaixonado,

morreram de inveja quando com ela subi no altar.

Deveria ter calado aquele infeliz pensamento,

Ainda bem que ela não escutou e me esperou,

Namoramos pouco e partimos para o casamento,

fazem vinte anos que com ela muito feliz estou.

Luiz Antonio Ramos.

LUIZÃO
Enviado por LUIZÃO em 09/01/2009
Reeditado em 09/01/2009
Código do texto: T1375606
Classificação de conteúdo: seguro