De braços dados com o Menino

de Edson Gonçalves Ferreira

para Claraluna, Malubarni, Susana Custódio, Zélia Nicolodi

e Sônia Ortega

Hoje é sexta-feira

Estou cansado de fazer pilates

Cuide do corpo, Pardalzinho - é a voz do Menino

Que diabo! Ele não me deixa em paz

Sim - respondo -- cuido do corpo, porque só temos um

E Eu não sei - respondeu-me Ele

O pior é que vocês Me crucificaram

Eu não - apressei a responder -- nem tinha nascido

Ah, é? E as pessoas que estão jogadas nas ruas

E as crianças que estão se drogando

E o desalojados das enchentes

Em todos eles, Eu estou

Não fiz de vocês todos meus irmãos?

Olhei bem para os olhos do Menino e respondi

Tudo bem, meu amor, mas hoje é sexta-feira

E a carne é fraca e, assim, preciso de abraços e de beijos

Quando olhei para o Menino, ele ria a bandeira despregada

E, então, encerrando a conversa, disse-me

Vai, poetinha, curtir seu lado humano frágil e belo

Admiro-Me que na sua fragilidade, você ainda continua belo para mim

E sorrindo, o Menino sumiu!

Divinópolis, 09.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 09/01/2009
Código do texto: T1376052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.