Viola no céu

de Edson Gonçalves Ferreira

para José Francisco

O Menino saiu agorinha daqui

Trouxe-me a notícia de que, agora, tem uma viola nova no céu

Perguntei-lhe de quem era

Falou-me, então, do José Francisco

Do meu amigo que, no Recanto, gravou várias canções comigo

Ele faleceu, hoje e, agora, seu corpo voltará ao útero da terra

Meus olhos encheram-se de lágrimas

Falei para o Menino que este início de ano está danado

Não, não está, Pardal -- respondeu-me Ele

Todos têm a sua missão, Eu já lhe disse

Ele tocou até com você

Entrou no Recanto e ganhou o mundo

E, agora, viola no céu

Eu já o ouvi e ele se lembra, feliz, dos momentos musicais aqui

Enquanto viveu, tocou e encantou

Doravante, será o seresteiro do Senhor.

Divinópolis, 09.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 09/01/2009
Código do texto: T1376161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.