JARDINEIRO APRENDIZ

JARINEIRO APRENDIZ

Por gostar de plantas

fiz até curso de jardinagem

aprendi preparar o solo

como uma mãe ajeita

carinhosamente o colo

aprendiz a importância

fundamental da biodiversidade,

que nada é mentira,

tudo é verdade

aprendi a adubar

e que cada estação

tem sua real importância

com a chuva, o frio, verão

não adiante só primavera

a vida é renovação

aprendi a semear, regar

aprendi a ver a semente

delicadamente, germinar

aprendi a perder,

aprendi a ganhar

a crescer e florir

aprendi a podar

dividir, multiplicar

aprendi a enxertar

para sentir a força

que é misturar,

nada discriminar

apendi a sentir

o perfume da flor

a beleza da cor

aprendi a sonhar

aprendi a gostar

do formato do fruto

conhecer seu sabor

aprendi a entender

o cair das folhas

o embernar e o renascer

aprendi muito...muito

e aprenderei mais

aprendi a respeitar

aprendi a amar....

(Daniel)