Às vezes

Às vezes me pergunto se você é uma fase

ou se é apenas o mundo.

No caminho oposto ao seu nossas

estradas têm no desencontro

o encontro perfeito.

Mas onde, afinal, está essa tal

de perfeição? No amor que sinto

não está, pois ele é doído no

espaço vazio que se faz presente

no meu peito.

Meus olhos observam casais no

namoro tranquilo que não tenho,

no beijo que faz tempo se

perdeu em nossas bocas, no toque

que rara vezes tem acontecido.

E me pergunto por que o amor

tem que ser tão dorido, abrindo

feridas que rasgam o peito

e inundando as águas que

vertem dos olhos na angústia

que cala silente e profunda.

Quisera poder de você

não amar. Talvez assim sorrissem

meus lábios mais alegrias e

meus olhos derramassem menos

tristezas.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 10/01/2009
Código do texto: T1377950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.