BUSCA DE AMAR

BUSCA DE AMAR

Nas nuvens brancas do céu

Escrevi um poema de amor!

O Sol, esse astro de milagres,

Que é do Luar e meu,

Difundiu seu brando calor

Sobre as palavas-frases

Depois ditas em segredo!

A sombra daquela árvore

De tronco velho e de mistérios

Mas rejuvenescido por corações

Insculpidos, unidos,

Abraçava o divagar

De meu espírito na tua busca!

As passantes núvens

Apressavam-se invejosas

De te levar meus versos de amor!

Tinham a força e o fulgor

Das coisas simples e virtuosas

Como o caminho onde vens

Cantando odes e melodias

Tão meigas e parecidas

Como as palavras que escrevo,

Engalanadas pelo cantar das aves

Que namoram por entre o verde

Das folhagens e da esperança

Igual aquela que em mim reina

Na esperança de te abraçar!

Sentado numa pedra informe

Versejo coisas e palpitações

Que pulam no peito irrequieto

Vislumbrando horizontes e lágrimas

Salgadas e vivas

Que sobre o papel caem solitárias!

Ali, escrevo um poema

Desfio palavras que as núvens acolhem

Tal como as cartas que escrevemos

Quando na ausência te beijo

Naquele retrato meu companheiro

Na certeza de te amar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 10/01/2009
Código do texto: T1378293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.