GESTOS DE AMOR

GESTOS DE SONHO E SUOR

Escrevi no recanto dos meus sonhos

O teu rosto feito poema!

Balbuciavas palavras de carmesim,

Tingias a citara com a harmonia das estrelas

Olhavas distante horizonte do cosmos!

Numa estante coloquei a chama

Que alimentou as caravelas

Através de um mar sem fim

De ondas e salpicos de suor e sal,

Em busca de um porto que clamas

Ser teu, seres tu, ser eu!

Colhi-te no mais belo jardim

Por entre as alfazemas perfumadas

As ervas mais simples e singelas

Matizantes da serra e dos céus

Onde os olhos agarram ventos sem fim

Nas veredas mais suaves, mais belas

Do teu corpo de mulher onde descubro teus véus

Ao rasgar meus desejos com os teus,

Na arte de dar e receber

A magia da noite, florescer da Lua,

O mitigar dos beijos molhados!

Levei-te no pensamento mais repente,

Como rápido é a arte e criação

De um amor quente, que une os odores

Nos leitos onde reina a mansidão

Que mãos trémulas, nervosas dos calores

Que tua pele morena empresta ao coração!

Aquele recanto, tão nosso, meu e teu,

É nossa estátua de vida, monumento,

Base colorida de um fuste que se abre em capitel

Com a temeridade de um pelourinho!

Inventei-te por entre as mais belas,

És a mais cintilante, a mais atrevida,

De todas as celestiais estrelas

Que atravessam a rua da madrugada

Onde toco teus seios de única flor

Sedentos do calor que inventamos,

Nessa noite que juntos criamos,

Na raiva de se dar, na loucura de se ter

Um minuto que seja, sem palavras,

Com crepúsculos mais ousados

No desejo terno de te querer e amar

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 12/01/2009
Código do texto: T1380023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.