AMOR E MISTÉRIO

AMOR E MISTÉRIO

Juliana S. Valis

Muitos autores já retrataram o amor numa constante aventura,

Entre a razão e a loucura, como se não houvesse equilíbrio

Nos sentimentos sinceros que a alma simplesmente ecoa;

E nesse ponto, discordo do genial poeta Fernando Pessoa:

Bem ou mal, nem todas as cartas de amor são ridículas,

Se nem tudo neste mundo é racional e materialmente concreto,

Por que seriam ridículas as cartas de amor, escritas com afeto ?

Se a incerteza é tão amiga da vida, do mundo e do tempo,

Por que seria "piegas" negar a profundidade de qualquer sentimento ?

Enfim, não há como escapar do grande enigma de sermos humanos,

E tudo depende da perspectiva do amor e da paz, com a qual lidamos.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 12/01/2009
Reeditado em 13/01/2009
Código do texto: T1380212
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.