O JOGO DO AMOR

O amor é um jogo para bons apaixonados,

Gostam de sonhar, sentem-se encantados,

É um jogo inconstante, como as fases da lua,

Amor é aventura, conquista, é musa nua.

No jogo do amor, segue-se os exemplos das deusas,

Sem desdenhar dos gozos e dos desejos dos amantes,

Ciúme, traição, infidelidade, viram-se as mesas,

Sempre nesse jogo, os amantes são inconstantes.

Está o amor mais para asas, do que para olhos, eis o emblema,

O amor é perigoso, gerador de sofrimento,

A possessão do ser que se ama, sem alegria, eis o problema,

Aliás, tudo está contido só no pensamento.

Iniciei o jogo, estava fortemente apaixonado,

Mas no dia da factível separação,

Somente estava enamorado,

Rompimento inevitável, acabou a emoção.

Nesse jogo só aventura, risco, ilusão,

Termina sempre em discórdia, vil tragédia,

Dilacerando de vez o pobre coração,

De vez então acabando com a triste comédia.

No jogo do amor, são os amantes possessivos,

São aventureiros, são libertinos,

São ativos, comissivos, são omissivos,

São prisioneiros de seus próprios destinos.