Escrever

Autora: Eliane Martins

Eu gosto de escrever

mas não sei se gosto de ler.

Ler o que escrevo

por vezes creio que não devo.

Às vezes não gosto de escrever

tenho a impressão de medo de viver.

Faz-me chorar,

as palavras saltam ao mar.

Quem sabe devesse falar?

Ih! Falar mistura-se ao ar...

As pessoas entendem o que querem

mesmo que digamos: - Esperem!

O mundo é muito apressado,

hoje já é passado,

que culpa tem ele se foi feito assim

à espera de um fim.

Uma vez me disseram que a escrita compromete,

mais do que isso, ao teu “eu” mais íntimo remete.

A inspiração pra escrever delata caros segredos

como rosários que gota a gota

escorregam pela língua marota

movimentando os dedos.

Contudo, mover-se franca no papel

é doação - presente de Noel!

A palavra do escritor através dos tempos voa

pousa e decola - esbarra na proa.

Atravessa mares...

Afoga-se em bares...

Ainda que inebriada, rota e quase apagada

haverá alguém que teime em ler a palavra apaixonada.