O AMOR... O EGOÍSMO!

Na verdade, ninguém sofre de amor!...

O amor é a forma de vivência

Que expulsa todo sofrer!

O homem sofre no seu egoísmo.

O homem mata a si mesmo no sofrer porque é ciumento...

Por que não aceita ser traído,

Não aceita ser dispensado...

... O homem sofre porque seu sistema nervoso

Treme e treme com a pessoa outra

Que desordenou seu juízo.

A saudade, a vontade de ficar junto sempre,

O desejo de posse, o ciúme...

Isso nunca foi amor:

Foi apenas seu egoísmo que encontrou num alguém qualquer,

Sem razão alguma, uma forma de se expressar...

Posto que o egoísmo seja a forma de nunca te deixar sozinho em nada...

É você em você no seu lado mais podre!

Então se teu corpo treme, se tuas pernas bambeiam por alguém...

Se morres de saudades, se choras no ciúme:

Esqueça! Isso não quer dizer que amas!

Amar é conseguir trabalhar tudo isso sem te deixar um verme!

O amor não é um buquê de flores;

É a certeza que nunca cravarás um espinho em alguém sequer...

O amor não é um mar;

É a certeza apenas que nunca afogarás ninguém...

O amor não é fogo;

É a certeza que nunca queimarás!

Saudades não é amar; amar é ter sempre a certeza da volta,

É ter sempre a certeza de nunca ir...

O amor é segurança... A insegurança fica para os egoístas errantes!

Não vou nem falar de paixão,

Porque paixão apesar de terminar em “ão”,

É a diminutiva forma do amor.

...Tudo que vale para o amor; vale para a paixão!

O amor é toda forma de não sofrer... Ninguém sofre por amor!

Quando sofremos é porque nunca amamos

Ou porque nunca fomos amados...

Mas por amor... Por amor mesmo,

Só expulsamos tudo que é podre!

Por amor mesmo, nunca aceitamos o que é sofrer!

Amor, é o seu poder que tens em amar...

Amor, ah... O amor é a razão que tens em expulsar o perecido!

É a forma racional de nunca deixar perecer-se!

Você controla o amor... Quem te controla é teu ego!

Cuide-se!

Tua razão manda em ti!

O amor é o maior algo que deve ser cuidado!

Ele é algo...

É você em si para o outro nele mesmo!