O Despetar [Eros e Morpheu]

Meus olhos embriagados pelo sono

Quase apagados, não viam aquela

Silhueta...

De repente uma força matriz

Em meu quarto despertou-me

[Eros]... Tomou-me de pronto

Um imenso desejo invadiu-me o ser

Transformando-se assim em delícias,

Contemplação a representação

Daquela beleza, que compunha a

Natureza...

Tendo como cúmplices, a lua, as

Estrelas, o brilho que invadiam

A minha janela, e os meus

Quentinhos lençóis...

Geravam uma completa exaustão...!

Era uma forma idealizada

Arrebatadora e viril, puramente

Sonhada...

[Morpheu] que em teus braços

Docemente me tomara

Era naquele exato momento

O mais profundo despertar...!