Amor ressentido amor.

“Se ressentir é sentir ausência

Porque no recinto só senta-se presença?”

Este sentimento que hora nos aquece

Ora comemos cru, mal passado ou ao ponto.

Será que se passa ou se sente sem passar?

Acho cruel ser masculino

Parece rude forte e intocável.

Mas nasce no ventre de uma mulher.

(Como todo homem mais homem que seja.)

E por ter origem feminina é sensível e contínuo

Perpetua-se ao tempo e multiplica-se

Expande-se e não se limita

À medida que cresce naquela mulher-ventre.

E quando nasce se desprende

Vai ao mundo mas não esquece

Foi da mãe um dia.