Incerteza

Gosto tanto de ti

mas sinto-me presa

na incerteza,

e na tristeza

de um amor descontente

Porque a paixão definhou

E lhe consumiste o fogo

pela distância, pela ausência

pela espera, pela mágoa.

Porque a dúvida aumentou

e a saudade se instalou

num coração desanimado

numa alma atormentada

Como posso sentir-me

Livre, leve e feliz?

Como posso sonhar?

Como posso acreditar

que o pesadelo findou?

Que a emoção regressou

Inteira e verdadeira?

Poderei arriscar?

Gosto tanto de ti

e tenho tanto medo

de baixar as defesas

que, sem querer, construi

para proteger-me de TI (18.12.08)