A madona
(Edvard Munch)


De olho em você
nesse quadro
em que pintaram seu rosto
e seu corpo nu

para exercício de um olhar
qualquer
que por esse museu passasse

eu me sinto alvo
não de você
mas do meu encantamento

por ser tão puro e belo
o seu gesto
implícito
dentro de mim.