AMORES

Enquanto agora, tudo são flores

E as flores ainda possuem

As cores e os olores

Que só as flores possuem

Há de chegar o tempo

Em que as noites

Envoltas num silêncio marmóreo

Serão vazias e eternas

E a insônia, companheira única

Vagarosamente

Enovelará as horas

E os dias, pálidos

E com um gosto de cansaço

Serão como um rio seco:

Sem de onde vir; sem para onde ir

E o amor, 'que a tudo supera'

Antes viçoso;

Ora envelhecido

Pedirá por socorro

E sem o eco devido

Aquietar-se-á.

Jose Raymundo Xavier
Enviado por Jose Raymundo Xavier em 18/01/2009
Código do texto: T1391175
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.