Quem entende o amor

Quando a vida me fez, deu-me de presente

o mundo com trepadeiras do céu crescendo

para baixo, cheiro de seiva o ar perfumando

e disse da colheita final seria eu a semente!

Tantos amores eu tive e tantos me tiveram,

abençoadas as pegadas de fé que nasceram

neste chão, onde o céu floresceu esperanças

para nos ensinar o amor feito doces crianças!

Uns vão outros ficam, estão no mesmo lugar

quem fica caminhos pequenos deixou atrás

e quem vai sai à procura d’outro lar de paz,

numa ciranda, caminhamos unidos ao mar!

Posso eu entender como a chuva floresce amor

e todo roseiral chove perfumes embriagadores,

nuvens e o ventos velozes são antigos amores,

exultante, invado cabeleiras do céu com ardor!

E por amar a vida tão loucamente e tão amiúde

e não querer partidas com gosto de despedidas,

prefiro viajar feito dia e noite, onde a saudade

de um revive o outro em paz, amor e realidade!

D’um poço de trevas a luz resgata amor perdido,

porventura desvanecido a perder de vista do sol,

abraça-o com tal ternura que lhe doa um mundo

de todas as quimeras do Pai nosso - eterno farol!

Santos-SP-14/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 14/04/2006
Código do texto: T139132