Longa distância

Os meus braços, sem ti,

Choram suavemente;

Os meus olhos, eu senti,

Te abraçam na triste mente...

Um minuto antes

Eu te odeio de olhar somente;

Um minuto depois te faço di-amantes:

Eu te amo um amor que desejo vá em frente;

No minuto do meio, de sonhos já distantes,

Eu te vejo sem saber, sem ter, sou descrente.

Tua beleza não é tão clara,

Nem tua probidade te faz fama;

Teu jeito é de quem nunca antes amara:

O meu, então, é de quem te odeia e gama;

Embora olvido se faz exigência cara,

Meu amor é de “Vinícius”, “posto que é chama”!

E te abraçam na triste mente

Os meus olhos, eu senti.

E choram suavemente

Os meus braços, sem ti...

Elias Araujo
Enviado por Elias Araujo em 14/04/2006
Reeditado em 14/04/2006
Código do texto: T139152