"Ourives e Poetas" =Poesia de Amor=

O ourives trabalha

Com todo cuidado

Bem de leve talha

Objeto desejado

Pequeno martelo

E muita precisão

O artigo tão belo

Todo feito à mão

Vira belo adereço

Um bem cobiçado

De alto preço

Sempre comprado

Um poeta escolhe

A palavra certa

As frases encolhe

O amor desperta

Faz belo adereço

Um bem desejado

De baixo preço

Menosprezado

Sendo preciso

Em cada detalhe

Não tem juízo

Produz encalhe

O ourives vende

O poeta produz

Um bem atende

O que outro seduz

Bela jóia é poesia

Poesia jóia não é

E apenas fantasia

À qual falta um pé

Ourives é um poeta

Talhando material

Poeta é um pateta

Talhando o essencial

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 19/01/2009
Código do texto: T1392336
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.