O MAR II

O MAR II

O mar fascína-me

Desejo esquecê-lo

Apagá-lo eternamente

Da memória

Debalde.

O mar fascína-me

Mas dói-me a alma

Sempre que chego ao cais

Do porto vejo teu azul

distante.

O mar fascína-me

Navegar tráz-me lamentos

É como velejar

No globo dos teus olhos.

O mar fascína-me

Tráz-me lembranças

Felicidade

Silêncio

Presente desprezo.

O mar fascína-me

Lança-me no teu coração

Sem bóia e salva-vidas

Prova minha resistência.

O mar fascína-me

Só resta-me nadar

Ao encontro

Da mais próxima ilha

Ou sufocarei por imersão

No teu líquido.

O mar fascína-me

Dá-me e tira-me a vida

Assopra os ventos

Mordem-me tuas ondas.

O mar fascína-me

Necessário é

Abrir a válvula

Do teu dreno

Esvaziá-lo

Encontrar o caminho.

O mar fascína-me

Vejo-me na tsuname

Preciso sobreviver

Para qual braço fugirei

Acuda-me terra

Necessito de porção seca

Um porto seguro.

Daniel de Menezes Costa