A Casa Refletindo

I

Há em minha casa

Alguma coisa

Que se acumula

Enquanto as horas passam

A cada dia que se vai

Amontoa-se pelos

Cantos da sala,

Na escuridão de meu quarto

Absorto

Ando me desviando desses

Pequenos montes e

Procuro viver com se eles

Não estivessem ali

Finjo que não existem

E aproveito da casa

O pouco espaço que

Ainda me resta

Onde alguns

Raios de luz ainda chegam

A cada momento,

Menos espaço me cabe

E tenho que ir me

Ajustando com

Cada vez menos

Há muito disso no chão,

Na penumbra.

Quando por entre eles ando

Tomam consciência e,

De sua imaterialidade,

Parece me perguntar

Sobre algo para o qual

Não tenho resposta

Então vaza-me o silêncio,

Materializa-se,

Anda pela casa e deposita-se

Num canto que lhe é especifico...

Passa a ser mais um dos que

Me exigem respostas

Cresce também,

Enquanto anda o tempo,

A um canto, o acúmulo

De meus silêncios

Vivo com cada vez menos

Na expectativa de

Passar a viver de nada

II

Minha casa foi invadida pela

Saudade

É ela que se acumula inexoravelmente

É ela que me faz perguntas

Que geram silêncios...

É ela que, como teia de aranha,

Está no telhado,

Nos cantos das portas,

Debaixo da pia,

Debaixo da cama...

A Saudade invadiu meu quarto,

Pouco espaço deixou para a luz

Que respiro,

Que ainda alimenta a voz destes olhos

As janelas desta casa estão entreabertas

E, de fora,

Não se ver o que existe lá dentro

Minha casa, meu corpo

Meu quarto, meu coração

Pouca luz há neste quarto,

Porque meus olhos-janelas

Estão quase fechados...

A porta de minha casa

Espera em silêncio três

Batidas que façam desaparecer

Todos esses acúmulos

Ela está esperando uma visita

Que traga lenha para lareira,

Que traga calor para sala e

Luz para estas vazias janelas

Meu quarto espera teu barulho

E minha cama aguarda o teu corpo...

À tarde saio para ver o rio,

À noitinha, em casa,

Meu coração te chama

E o meu amor aguarda

Calmamente tua chegada...

2002-UEMA

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 15/04/2006
Reeditado em 25/12/2021
Código do texto: T139319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.