Dor e saudade

Não estou mais falando de lágrimas

derramadas pelos olhos meus,

tão longe e separados dos seus.

Meu tempo perdeu-se nas asas do vento,

na saudade dos dias longos sem

você, na angústia que risca

de traços fortes o peito meu.

As rosas que florescem em minha alma

necessitam do seu carinho e abraço,

do beijo que há tempos não

pousa nos lábios meus.

Penso na poesia como a extensão

pulsante dos meus sentimentos,

a visita constante da dor que

invade o corpo que sente

tanto a falta do seu.

Vivo dias de conflitos internos,

guerra na insana vontade

que tenho e não controlo.

Vejo em mim o desenho da alma

que se desvanece poética e bela em

seu longo e ausente tempo.

Não pertenço ao olhos seus, pois

eles recusam minha presença, a

felicidade que pouco conheço e de que tanto preciso.

O amor que sufoco no peito pede

socorro nas longas horas partidas,

nas noites insones que divido na cama vazia, na incerteza

da inesperada e sofrida volta.

Hoje sou você entre lágrimas e

sorrisos, desespero e esperança

tardia que se faz presente na vida.

Na simplicidade do que sinto

percebo sua distância incontida e

as perguntas que faço tornam-me amargurada e perdida.

Restam-me apenas a saudade e

a dor inseridas em meus dias.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 23/01/2009
Código do texto: T1401059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.