Falando de amor

O que falar de assunto tão complicado?

Hora alegre;

Hora triste;

O que falar do ser amado?

Causa-se dúvida,

Também a certeza;

Traz-se angústia,

Também o inverso;

Hora doce,

Hora amargo;

O que falar de sentimento tão perverso?

Amor, por vezes puro;

N'outras, traiçoeiro por demais;

Hora forte,

Hora frágil;

O que falar de inconsistências tão reais?

Amor, assunto difícil de entender;

De explicar não sou capaz;

Causa-nos dias e noites perdidos;

Noites e dias encontrados;

O que fazer com o que o amor nos faz?