A FORÇA DO AMOR

Faça-se a luz,

eu disse,

e a luz se fez

nos olhos de meu bem,

como eu queria.

Alarguem-se os caminhos,

e outra vez

prevaleceu a minha fantasia.

Que Deus é dos poetas,

eu sabia,

e a lei que nos regula e nos norteia

nunca foi mais nem menos que a poesia,

uns punhados de sonho e grãos de areia...

Meu amor prevalece sobre tudo,

porque aprendi a amar

e ainda agora,

o amor dita meu norte

e é meu escudo.

Se a mulher a quem amo e a quem saúdo

Sabe de amor

e sabe ser senhora,

Viveremos meu reino e seu estudo.

O sonho de nós dois aqui e agora.