CANTIGA

Se teu suspiro fosse canção,

Talvez a melodia fosse do piano,

Ou qualquer outro som,

De alguém gemendo sob o pano.

Se teu sorriso fosse sonoro,

Talvez a música do violino,

Ou qualquer outro canoro,

De algum gorjear fino.

Se teu olhar fosse ruidoso,

Talvez a entonação fosse da guitarra,

Ou qualquer outro caprichoso,

De algum macho da cigarra.

Se teu andar fosse ritmo,

Talvez o compasso fosse do tamborim,

Ou qualquer outro íntimo,

De algum que sorrisse para mim.

1.984