Não falarei de amor

Não falarei mais de amor com você.

Nem do meu amor nem do seu

que sei não ter.

Preservo a alma docemente

no peito e guardo as palavras

feito um relicário de poesia.

Nada, no entanto, além disso prometo.

Sei de promessas quebradas

e almas desfeitas.

Contento-me com seus olhos beijando

os meus, suas mãos tocando as minhas,

sua entrega de corpo e alma

quando comigo está.

Na calma de minha decisão

tento deixar que você não se vá,

permaneça perto de mim.

De mim disse eu ser amiga,

quando muito amante, não namorada.

Não me importam o

mundo e as convenções.

Faço o auto-retrato do meu romantismo

e uso agora cores de tons

fortes e provocantes.

Descobri que o que me seduz em

sua voz são as pausas, como se

o ar fosse a você faltar de repente.

Me adapto ao seu tempo, seu momento.

Se eu amar você partirá para

outro caminho, noutra direção.

Então...

Não amarei.

Mesmo que o amor esteja doente,

aflito, machucado o deixarei

longe do seu coração.

O que quero, realmente, é você.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 26/01/2009
Código do texto: T1405881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.