RAINHA DO MAR

Dona de incomensurável beleza

do amor sensual e intenso.

Esplendor de pura natureza

Senhora absoluta das águas

Capaz de destilar as mágoas

Dama do lascivo imenso.

Deusa do imaculado amor

Do fecundo e da fertilidade

Na vida faz um jardim em flor

Rege sábia a maternidade

Em noite linda de belo luar.

Canta uma canção de ninar

Num entoar singelo e sincero

Um legítimo cântico a ecoar

Salve sereia, rainha do mar!

Seu perfume exala harmonia

Incita-me o gozo, a alegria...

Diva da delicada flor branca

Luta pela paz e esperança.

Deusa do amor e da lua

Tem uma alma franca

Rainha das ondas do amar...

Contra-senso do universo!

Divindade do imo a abordar

Ensina-me o segredo de [a] mar...

Mostra-me o dom de profetizar

O vasto mundo, multiplica em verso.

Ah soberana senhora... perspicaz

Enigma que me faz ponderar

Sei que é surpreendente em seu crivo

Juíza, batalhadora, atrevida e audaz!