Amor Belicoso

(à minha família)

Derruba, lágrima vil

O veneno volátil e doloroso

Que fez-se, de abril a abril

O assombro dum amor caloroso

Amor, perturbado pelo ardil,

Fervilhando, que ele é belicoso

Pois a emoção não é servil

E nem o rancor é tão valoroso

Eis que pune-se, febrl

O que temos de mais valioso

Este amor que peca, infantil

Neste rancor tão imperioso