SONHOS

Minha casa não é grande

Mas, é minha casa!

Quarto, sala, cozinha e banho.

Num átimo, a percorro inteira.

Lá, cabem todos os meus sonhos.

O jardim foi eu quem fez.

As flores, escolhi-as todas.

Não para lembrar frustrados amores,

Mas, a ti, cada qual as ofereço.

Rege-me a luz benfazeja do Rei Sol.

Os astros, alinham-se por nós.

Se tu, Helena, me animas e exortas,

Que mal baterá à minha porta?

Sei, por certo, não a terei comigo;

Os sonhos, nem sempre, dão-se as mãos.

Porém, não só se é grande, quem não houver perdido,

Mas, também, quem não se furtou em haver tentado.

Pois vale tanto, quem lutou na guerra;

Quanto quem a paz negociou...

O intrépido general que disse: avante!

E o malsinado estratego que recuou.

José Fernandes
Enviado por José Fernandes em 18/04/2006
Código do texto: T141237