GRACIOSA E FIEL AMIGA

Graciosa, fiel amiga e companheira,

Tão pura, eterna esposa de amor perfeito.

Na vida és pra mim sempre a primeira,

Primeira de toda forma, de todo jeito,

Do jeito que sonho ter-te, amada,

Seguindo ao me lado a mesma estrada.

Felicidade eterna é o estar contigo,

Aconchegado ao teu corpo adormecer

Viver na tua presença, sem ter perigo

Sonhando da noite escura ao alvorecer.

Na proteção do teu ser farei abrigo

E o fim do desaconchego terei contigo.

Em ti marquei o norte da minha estrada

Agradar-te é o alvo da minha vida

Aos teus braços não sinto falta de nada

Pois sempre a minha espera estás, querida.

Por isto hoje o meu dia já tem sentido,

Tenho lágrimas em sorriso convertido.

Espero voltar pra ti tão logo que parto

Desfrutar do teu sorriso ao fim do dia

Da vida sem tal sentido eu estava farto,

Do nada da vida vaga, tão morta e fria.

Agora sei que me espera ansiosamente,

Por isto em volto agora, sempre contente.

O teu amor norteou meu viver,

Teu ser ao meu poema deu sentido,

Pois amo a tua alma conhecer,

Ser teu herói, teu colo, teu marido.

Quero também a ti dar proteção,

Encher de esperança teu grande coração.

Pra sempre quero estar contigo, amor.

Na vida dura, também em doces momentos.

Do me jardim será eterna bela flor,

Pra sempre ocuparás meus pensamentos.

Jamais eu negarei quanto te amo,

Nem mesmo no maior dos sofrimentos.

Wilson do Amaral