Santa Clara

De Edson Gonçalves Ferreira

Para Claraluna (que está dodói)

Santa Clara protegei

Nossa poetisa de Brasília

Aquela cujo nome invoca a maravilhosa luna

Chamai São Francisco

Que ganhou os cinco rubis da cruz

Fazei com que ele cure a nossa amiga

Derramando sobre ela suas bençãos

Santa Clara clareai

Os caminhos da mãe dos poetas do Recanto

Aquela que canta mesmo quando está triste

Velai por ela para que ela possa, novamente, sorrir

Sorrir como a senhora e São Francisco fizeram pelos campos em flor

Na velha Itália, iluminando a vida de tantas pessoas

Como o fazem até hoje, olhando por nós, pobres mortais

Santa Clara, clareiai

Os nossos caminhos e os caminhos da Claraluna

Assim seja, amém.

Divinópolis, 05.02.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 06/02/2009
Reeditado em 06/02/2009
Código do texto: T1424267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.