O Maior
 
Equidade e resignação
Decência no perdão
Tolerância e calmaria.
Não se irrita
Nem de noite,
Nem de dia.
Num vindouro enlevado
Amnésia do passado
 
Consonância no que tem
Ceguidade no de alguém
Do decoro é marcado
Invídia não leva nada
Imaculado não ofende
A candura é presente
 
Dá cuidado e atenção
Isso sempre é a missão
Sofrimento não incomoda
Isso é perene prova
Sua crença é certeira
Não impetra outro caráter.
 
Virtual intransigência,
Prepotência, arrogância.
Declarada a cizânia.
 
Sua vida é eterna
Sua elegância terna
Como espelho é refletido
Do olhar só vem despido
Emerson Mattos
Enviado por Emerson Mattos em 09/02/2009
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T1429925
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.