Encíclica do amor total...

Posto como rocha que habita

e suscita vales inférteis

livre como a ave que sobrevoa

os rochedos estéreis;

Pleno e resoluto como o vento

que sopra pelas fendas

entreabertas do meu exílio;

Lúdico e matreiro como um

menino curioso preso num

labirinto de vastas indagações

colhendo as letras da sua

verdadeira concepção;

Vivo e conciso como o artesão

a talhar com as mãos sua obra

prima dando provas de sua

devoção em busca da

perfeição tão sonhada;

Incrédulo como o pecador que

desafia sua própria benevolência

duvidando de sua real existência;

Liberto como os amantes que

divagam sua essência moral em

prol do amor total...