Bah,Tchê!
Tu não viu minha prenda!
Tu nunca viu minha prenda!
Nem de foto, nem ao vivo.
Mas olhe, tchê!
Trago o retrato dela
Gravado no meu coração
Nesse coração de gaucho véio
Coração em forma de cuia
Onde derramo às vezes
lágrimas amargas que nem o mate
Sorvido na borda da fogueira
na brasa assando lenta
a carne, o charque
que assa e ferve também
esse velho coração!
Bah, tchê!
Guria com gosto de pampa!
Com jeito de quero-quero
mas quem quer sou eu
afogueado no desejo.
Bah, tchê!
guria trilegal!
Valente que nem um farrapo
Guerreira lutadora
que não baqueia nunca
Peleia que peleia
com essa vida inglória
Prenda que me olha
com seu olhar doce
com sua palavra linda
O que mais quer esse gaudério?
O que precisa mais ler
esses olhos já cansados?
Que mais querer dessa vida?
Amar minha prenda, tchê!
e precisa mais?

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 10/02/2009
Código do texto: T1432370